このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00045
事例作成日
(Creation date)
2008.01.17登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
2006年くらいに村上春樹の生原稿流出事件があったが,その雑誌記事を見たい。確か文芸春秋に掲載され,本人が執筆していたと思う。
回答
(Answer)
『文芸春秋 84.5』(文芸春秋 2006)「生原稿流出事件50枚ある編集者の生と死―安原顯氏のこと」という記事を提供。
回答プロセス
(Answering process)
データベースMAGAZINE PLUSで2000年~2006年,キーワード村上春樹+原稿で検索。4件中1件が本人執筆の記事だった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
村上春樹
原稿流出事件
雑誌記事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084514解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!