レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/10
- 登録日時
- 2012/03/28 02:01
- 更新日時
- 2012/03/28 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1556
- 質問
-
解決
横浜の田園都市線駅(あざみ野、たまプラーザなど)の開発について書かれている資料で
写真が多く掲載されているものが見たい。
- 回答
-
下記の資料をご紹介いたします。
1 『あざみ野 写真集 あの時の昭和・平成』 飯島一世/著 飯島一世 2007年
昭和52年開業のあざみ野駅周辺について、昭和44年以降および田園都市線駅開業当時、
昭和53年あざみ野全景の写真等が掲載されています。
2 『週刊歴史でめぐる鉄道全路線 no.07 東京急行電鉄2 相模鉄道』 曽根悟/監修
朝日新聞社 2010年
p.4-11 田園都市線について現在の写真と開業当時の写真等掲載されており、各区間についての
説明があります。また、p.10-11に年表があり、発達の状況が分かります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 鉄道運輸 (686 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104391