このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H27-038
事例作成日
(Creation date)
2015年05月27日登録日時
(Registration date)
2015年07月12日 12時21分更新日時
(Last update)
2015年07月12日 12時21分
質問
(Question)
『熊本編成烈第三野戦病院』 生田実/著 烈第三野病ビルマ会 1991
この資料のp112に「岩下八束軍曹の戦線回顧なる冊子(以下略)」と記述があり、この資料を読みたい。
回答
(Answer)
該当資料①は熊本県立図書館に所蔵があった。
相互貸借で取り寄せて提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワード“岩下八束”や“回顧”などを組み合わせて検索したが、該当する資料は見つからなかった。
神奈川県内公共図書館横断検索システム( http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/opac/CrossServlet 2015/05/27 最終確認)でキーワード“岩下八束”や“回顧”などを組み合わせて検索したが、該当する資料は見つからなかった。
東京都立図書館統合検索( http://ufinity51.jp.fujitsu.com/cass/usrshd.do?tenantId=metro&system=1331019062252&login=off 2015/05/27 最終確認)でキーワード“岩下八束”や“回顧”などを組み合わせて検索したが、該当する資料は見つからなかった。
国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ 2015/05/27 最終確認)でキーワード“岩下八束”で検索した結果、次の資料が見つかった。
『戦線回顧』 岩下八束/著 岩下八束 1973
この資料は熊本県立図書館で所蔵があることがわかった。
熊本県立図書館・近代文学館( https://www.library.pref.kumamoto.jp/ 2015/05/27 最終確認)の簡易検索でキーワード“岩下八束”で検索した結果、次の資料が見つかった。
①『戦線回顧』 岩下八束/著 岩下八束 1973 (C283/イ)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283 8版)
参考資料
(Reference materials)
『戦線回顧』 岩下八束/著 岩下八束 1973
キーワード
(Keywords)
戦線回顧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177109解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!