レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月02日
- 登録日時
- 2021/01/22 16:35
- 更新日時
- 2021/10/07 19:30
- 管理番号
- 相橋R2-025
- 質問
-
解決
フランシス・レイの『ある愛の詩-Love Story-』のピアノの楽譜が借りたい。
- 回答
-
貸出中だったため①を予約した。
- 回答プロセス
-
市内OPACにて、キーワード“アルアイノウタ”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『心に残るスクリーン名曲コレクション』 東京音楽書院 200104 (自館請求記号:MU763.2黒)
貸出中のため予約し確認したところ、
p27~29に該当の楽譜あり。
後日、楽譜ネットhttp://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/ 2020/07/19 最終確認)にてキーワード“ある愛の詩 ピアノ”で検索したところ、『映画音楽』と名の付くタイトルの資料が多く見つかった。
そこで、市内OPACにて、キーワード“エイガ”と分類“763.2(ピアノ曲)”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
②『映画音楽百選』 ケイ・エム・ピー 201110 (自館請求記号:Y763.2)
市内の別の館所蔵のため、取寄せし内容を確認したところ、
p370~371に該当の楽譜があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
- 『心に残るスクリーン名曲コレクション』 東京音楽書院 2001
- 『映画音楽百選』 ケイ・エム・ピー 2011
- キーワード
-
- ピアノ
- 楽譜
- 映画音楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292830