このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-016
事例作成日
(Creation date)
1999/06/05登録日時
(Registration date)
2007年02月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年07月13日 11時19分
質問
(Question)
宮本武蔵の肖像をできるだけたくさん見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『日本名家肖像事典 1・4・13』『日本肖像大事典 下』『史実宮本武蔵』『宮本武蔵七つの謎』『歴史読本 651号』(1995年10月号 巻頭カラー特集「剣聖宮本武蔵の素顔」に肖像8点あり)
回答プロセス
(Answering process)
自館目録にあたり、肖像画の資料及び伝記資料を探索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
絵画材料.技法  (724 9版)
参考資料
(Reference materials)
『歴史読本 651』(1995年10月号)
『日本名家肖像事典 1・4・13』
『日本肖像大事典 下』
『史実宮本武蔵』(富永堅吾 百泉書房  1969)
『宮本武蔵七つの謎』(新人物往来社 1990)
キーワード
(Keywords)
宮本 武蔵(ミヤモト ムサシ)
肖像集-肖像画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033243解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!