レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120106
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2017/02/09 13:57
- 管理番号
- 広県図20120104
- 質問
-
解決
1986年から1994年にかけてのGATT(関税・貿易に関する一般協定)ウルグアイ・ラウンドで貿易自由化された品目は,牛肉とオレンジのほかに何があったか
- 回答
-
『農林水産物の貿易』の1983年版に,二国間貿易経済協議や輸入制限の緩和に関する記述あり。同じく,1986年版に13品目の名称あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610)
- 参考資料
-
- 1.『農林水産物の貿易 1983年版』日本貿易振興会/編集,1983 (ID:1000339471 )
- 2.『農林水産物の貿易 1986年版』日本貿易振興会/編集,1986 (ID:1000393924 ) (p.67)
- キーワード
-
- GATT
- 関税・貿易に関する一般協定
- ウルグアイ・ラウンド
- 輸入自由化
- 牛肉
- オレンジ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138398