このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図実習2019-22
事例作成日
(Creation date)
2017年10月6日登録日時
(Registration date)
2019年09月20日 15時30分更新日時
(Last update)
2020年07月02日 13時49分
質問
(Question)
日本歌曲のさくら横ちょうの楽譜を探している。歌の旋律とピアノ伴奏を知りたい。歌詞はひとつだが作曲は2パターンあるため,両方あればありがたい。
回答
(Answer)
調査の結果,さくら横丁の楽譜は2種類あった。
参考資料1『日本の名歌150』【767/93ノ】
p.249-251 さくら横ちょう
中田喜直作曲。旋律のみの楽譜。
参考資料2『新編世界大音楽全集 声楽編 34 ポピュラー歌謡曲集 4』
p.178-179 さくら横ちょう
別宮貞雄作曲。伴奏つきの楽譜。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
野ばら社編集部 編. 日本の名歌150. 野ばら社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002515283-00 , ISBN 4889863419 (p.249-251 さくら横ちょう)
新編世界大音楽全集 声楽編 34 (ポピュラー歌曲集 4). 音楽之友社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002593373-00 , ISBN 4276016347 (p.178-179 さくら横ちょう)
キーワード
(Keywords)
さくら横ちょう
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!