このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200663
事例作成日
(Creation date)
20160816登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月21日 13時49分
質問
(Question)
石橋知事の名前、略歴などを知りたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「石橋知事の名前、略歴など」については、
次の資料にありました。
(1)『新編日本の歴代知事』歴代知事編纂会/編集 歴代知事編纂会 1991 P542、P933 石橋和(いしばし やわら)、生年月日や略歴など記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
(1)歴代知事編纂会/編集 , 歴代知事編纂会. 新編日本の歴代知事. 歴代知事編纂会, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005835125-00
キーワード
(Keywords)
地方自治
佐賀県
歴代知事
知事
石橋和
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262988解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!