このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2013-034
事例作成日
(Creation date)
2013年05月01日登録日時
(Registration date)
2013年09月13日 17時39分更新日時
(Last update)
2013年12月03日 18時27分
質問
(Question)
Windows7対応のWord2010、Exel2010の初歩的な資料を見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を利用者に紹介した。
「これでわかるWordとExcel 2010」(大野恵太著 エスシーシー 2010)(県内公共図蔵)
「すぐわかるExcel&Word 2010」(尾崎裕子著 アスキー・メディアワークス 2010)(県内公共図蔵)
回答プロセス
(Answering process)
自館では、アプリケーション・ソフトの解説書は選定対象外、所蔵している雑誌は内容細目が未入力のため検索できない。
自館目録を〈資料種別 雑誌 & タイトル ワード & タイトル 2010〉〈資料種別 雑誌 & タイトル エクセル & タイトル 2010〉で検索し、特集記事を探すが該当なし。
近隣の市立図書館のOPACを〈書名 エクセル & 出版年 2010~〉で検索し提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
「これでわかるWordとExcel 2010」(大野恵太著 エスシーシー 2010)
「すぐわかるExcel&Word 2010」(尾崎裕子著 アスキー・メディアワークス 2010)
キーワード
(Keywords)
ソフトウェア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000137115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!