このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県白石高等学校図書館 (5100010)管理番号
(Control number)
宮城県白石高-2015-15
事例作成日
(Creation date)
2015年06月04日登録日時
(Registration date)
2015年10月06日 15時30分更新日時
(Last update)
2015年10月06日 15時30分
質問
(Question)
世に出ている代用食品について記載のある資料を探している
回答
(Answer)
調査資料1のp36に代用キャビア,人造イクラについての記述がある。
調査資料2には家庭でできる程度の創意工夫を施した料理についての
レシピがある。P30-33には宮城県内で生産される油麩を使ったものとして
「ニセカツ丼」が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
調査資料1 食材図典Ⅱ 小学館 2001
調査資料2 明るい食品偽装入門 魚柄仁之助 サンガ 2008
キーワード
(Keywords)
代用食品
油麩丼
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000182140解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!