このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻443
事例作成日
(Creation date)
2018年09月29日登録日時
(Registration date)
2018年12月21日 20時00分更新日時
(Last update)
2019年11月22日 14時00分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】戦車が載った本はあるか。
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で
3類社会科学 391.2「戦史 戦記」、396.2「陸軍史 各国の陸軍」
5類技術 559「兵器 軍事工学」の本を案内。
回答プロセス
(Answering process)
「日本十進分類法(NDC)」で
3類社会科学ジャンルの軍事面と
5類技術ジャンルの機械面の両方の本にあたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戦争.戦略.戦術  (391)
陸軍  (396)
兵器.軍事工学  (559)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
戦車
戦争
軍備
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
戦車
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248983解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!