レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年08月06日
- 登録日時
- 2011/05/04 12:02
- 更新日時
- 2011/05/04 12:02
- 管理番号
- I0008
- 質問
-
解決
明治時代の歌「明治節」、「紀元節」について
- 回答
-
明治節
・「日本名歌と唱歌」に記載あり
紀元節
・「日本唱歌集」に記載あり
- 回答プロセス
-
所蔵検索、該当しそうな資料をあたる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
-
・「日本名歌と唱歌」
(M767-N(本館一層閉架)
№213395285 P194) -
・「日本唱歌集」
(M767-H 岩波文庫(本館一層閉架)
№211909871 P30)
-
・「日本名歌と唱歌」
(M767-N(本館一層閉架)
- キーワード
-
- 明治節、紀元節
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000085833