このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-150011
事例作成日
(Creation date)
2013/09/13登録日時
(Registration date)
2015年11月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月19日 00時30分
質問
(Question)
以下のジャンルについて,1950年代から1960年代にどのようなものがあったかがわかる資料を知りたい。
1 アメリカンポップス
2 フレンチポップス
3 映画音楽(アメリカ,フランス,イタリア)
回答
(Answer)
1 アメリカンポップスについて ※【 】は当館請求記号です。
資料1 湯川れい子,かまち潤『I LOVE POPS』小学館, 2011【764.7/ユレ117】
資料2 青木啓『世界の名曲とレコード アメリカン・ポピュラー編』誠文堂新光社, 1966【760.8/セカ668】
資料3 かまち潤『オールディーズ・ベスト・ヒット200』音楽之友社, 1992【764.7/カ2】
2 フレンチポップスについて
資料4 向風三郎『ポップ・フランセーズ名曲101徹底ガイド』音楽出版社, 2007【767.8/ムサ07Y】
3 映画音楽について
資料5 青木啓, 日野康一『映画音楽』誠文堂新光社, 1969【767.8/アヒ69Z】
資料6 八木誠 監修・著『洋楽ヒットチャート大事典』小学館, 2009【767.8/ヤマ092/R】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
歌謡曲
映画音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184141解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!