このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000000195
事例作成日
(Creation date)
2013/12/15登録日時
(Registration date)
2014年07月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年08月13日 12時17分
質問
(Question)
「ゴンドラの唄」の歌詞と楽譜が載った資料を探している。
回答
(Answer)
『全音歌謡曲大全集 1』(全音楽譜出版社、767.8/10054/1)p.52に楽譜が、p.53に歌詞が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
「ゴンドラの唄」は戦前の歌謡曲なので、『全音歌謡曲大全集』の総索引(767.8/10054/S)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 全音歌謡曲大全集 1 浅野 純∥編 全音楽譜出版社 c1991 767.8/10054/1 p.52~53
キーワード
(Keywords)
ゴンドラの唄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000156176解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!