このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 13-0249
事例作成日
(Creation date)
2013/11/19登録日時
(Registration date)
2014年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月30日 00時30分
質問
(Question)
全国高等学校野球選手権大会の大会歌「栄冠は君に輝く」の歌詞を見たい
回答
(Answer)
曲名から楽譜を検索できるインターネットサイト「楽譜らんど」を検索。
24件がヒット。
当館で所蔵している資料はなかったため、朝日新聞社のホームページから関連情報を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 高校野球甲子園全出場校大事典 森岡/浩?編 東京堂出版 2008.7 783.7/KO
2 甲子園風土記 東日本編 朝日新聞社編 朝日新聞社 1978.6
3 甲子園風土記 西日本編 朝日新聞社編 朝日新聞社 1978.6
キーワード
(Keywords)
高校野球
甲子園
栄冠は君に輝く
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151585解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!