レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月18日
- 登録日時
- 2021/03/06 15:21
- 更新日時
- 2021/03/06 15:21
- 管理番号
- 202104
- 質問
-
解決
八洲秀章(ヤシマ ヒデアキ)と「さくら貝の歌」についての資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 音楽史.各国の音楽 (762)
- 参考資料
-
- 『さくら貝の歌』 下山光雄/著 真狩村 2003年
- 「かながわ風土記 293(平成13年12月号)」 丸井図書編集部/編 丸井図書出版 2001年12月 P18 かながわメルヘン散歩
- 『かまくら今昔抄 60話』 清田昌弘/著 冬花社 2007年 P108 さまざまなさくら貝の歌 , ISBN 4-925236-33-1
- 『随筆散歩 かまくら大船編』 かまくら春秋社/編 1983年 P34 さくら貝の歌 八洲秀章
- 『ビーチコーミングをはじめよう』山田海人/著 エムピージェー 2013年 P28~31 鎌倉とその周辺のさくら貝について記載あり , ISBN 978-4-904837-35-1
- 「鎌倉生活」 2010年~2014年6月(136号~180号) 遊蟻舎 No.162「さくら貝の歌」の歌碑建設
- 『鎌倉市文化財総合目録 第3巻』 鎌倉市文化財総合目録 鎌倉市教育委員会 1986.3 P148 鎌倉で見られるさくら貝の種類について。桜貝は「にっこうがい科」
- 鎌倉のサクラガイ https://www.city.kamakura.kanagawa.jp/kouhou/documents/020715-20.jpg 20200317 広報かまくら 2002年7月15日号 自然はたからもの24
- キーワード
-
- 八洲秀章
- さくら貝の歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000294785