このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20190036
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年03月19日 14時23分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 09時05分
質問
(Question)
鳥取県民歌「わきあがる力」の楽譜がみたい。
回答
(Answer)
■図書
・『全国都道府県の歌・市の歌』p.34
・・・巻末の「楽譜資料」に歌詞と楽譜あり。
■映像録音資料
・『鳥取県民歌 わきあがる力』(鳥取県)※CD
・・・歌詞カードに楽譜の掲載あり。
■インターネット
・『県章、シンボル、県民歌等』(鳥取県)
https://www.pref.tottori.lg.jp/1834.htm
・・・歌詞と楽譜が公開されている。
※インターネット最終確認日:2020年3月25日
回答プロセス
(Answering process)
■ 「県民歌」をキーワードに資料を探す。
■ 「わきあがる力」をキーワードに、鳥取県が発行している図書や映像録音資料を調査する。
■ 鳥取県のホームページを確認する
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
中山裕一郎 監修 , 中山, 裕一郎, 1949-. 全国都道府県の歌・市の歌. 東京堂出版, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024103874-00 , ISBN 9784490208030
キーワード
(Keywords)
県民課
わきあがる力
鳥取県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000276051解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!