このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2016-0095
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年03月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月16日 00時30分
質問
(Question)
滋賀大学「偲聖寮寮歌」の楽譜が見たい。作詞・作曲者も知りたい。
回答
(Answer)
『陵水三十五年』、『陵水六十年史』に掲載されています。
作詞者は江崎三男、作曲者は古賀政男です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 陵水三十五年 陵水三十五年編纂会∥編 陵水三十五年編纂会 1958年 S-3751- 58 p.3
2 陵水六十年史 小倉栄一郎∥編集 陵水会 1984年 5-3751- 84 p.8
キーワード
(Keywords)
偲聖寮寮歌
江崎三男
古賀政男
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000211811解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!