このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00069
事例作成日
(Creation date)
2006/12/登録日時
(Registration date)
2009年01月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 17時27分
質問
(Question)
神戸のケミカルシューズに関する資料
回答
(Answer)
①『ケミカルシューズハンドブック』(日本ケミカルシューズ工業組合/1976)
②『組合30年史』(日本ケミカルシューズ工業組合/1987)
③『兵庫県の地場産業』(兵庫県産業情報センター)各年版にケミカルシューズの項目あり
④『阪神淡路大震災と神戸ケミカルシューズ産業の復興への課題』(北野正一編/神戸商科大学経済研究所/
1995)
⑤『阪神復興と地域産業 神戸市長田ケミカルシューズ産業の行方』(関満博編/新評論/2001)
⑥『新修神戸市史 産業経済編2』(神戸市/2000)p441,668,828
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
皮革工業.皮革製品  (584 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ケミカルシューズ
神戸
地域産業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050610解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!