このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000271313
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2019-51
事例作成日
(Creation date)
2018年04月04日登録日時
(Registration date)
2019年12月24日 16時21分更新日時
(Last update)
2019年12月25日 16時59分
質問
(Question)
イタリアの民謡(「サンタルチア」など)がイタリア語で併記されている歌の本はあるか?
回答
(Answer)
以下の資料を紹介しました。
(1)『世界名歌全集』 シンコー・ミュージック(1989)
(2)『世界の名歌 原詩つき』野ばら社編集部/編(1991)
(3)『日本語と原語で歌う世界の名歌』野ばら社編集部/編(2000)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
世界名歌全集. シンコー・ミュージック, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002514532-00 , ISBN 4401300084
野ばら社編集部 編. 世界の名歌 : 原詩つき. 野ばら社, 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076398445-00
野ばら社編集部 編. 世界の名歌 : 日本語と原語で歌う. 野ばら社, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002929802-00 , ISBN 4889863540
キーワード
(Keywords)
イタリア
民謡
原語
併記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000271313解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!