このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000270231
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図2019178
事例作成日
(Creation date)
2019年07月12日登録日時
(Registration date)
2019年12月13日 21時09分更新日時
(Last update)
2019年12月25日 14時03分
質問
(Question)
広島県の民謡「大広島音頭」の歌詞が知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に掲載があります。
【 】内は当館請求記号です。
『広島ホームテレビ20年史』広島ホームテレビ20年史編纂委員会/編集,広島ホームテレビ,1991【H69/ホムテ91ア】
p.118 発表!!大広島音頭(昭和55年4月3日(木)広島郵便貯金会館)
歌詞(1~3番ともと歌1番)と楽譜の掲載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
広島ホームテレビ20年史編纂委員会 編 , 広島ホームテレビ. 広島ホームテレビ20年史. [広島ホームテレビ], 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002123761-00
キーワード
(Keywords)
大広島音頭
民謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!