このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000265277
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図2019163
事例作成日
(Creation date)
2019年07月12日登録日時
(Registration date)
2019年11月15日 13時40分更新日時
(Last update)
2019年12月25日 13時56分
質問
(Question)
広島県の民謡「麦さび唄」の歌詞が知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に掲載されています。
【 】内は当館請求記号です。
『広島県の民謡』中国放送/編集,中国放送,1971【H38/H733ア】
p.236 麦さび歌
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国放送. 広島県の民謡. 中国放送, 1971.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001268919-00
キーワード
(Keywords)
麦さび唄
民謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000265277解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!