このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259505
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
武蔵浦和-1-00091
事例作成日
(Creation date)
2017年03月12日登録日時
(Registration date)
2019年08月02日 16時44分更新日時
(Last update)
2019年11月29日 10時40分
質問
(Question)
滝廉太郎の「荒城の月」の英訳を見たい。
「荒城の月」が無ければ、滝廉太郎の歌なら何でもよい。
回答
(Answer)
次の資料を提供した。
767.7『英語で歌う日本のうた』グレッグ・アーウィン/著 ジャパンタイムズ 1998
滝廉太郎の「花」が載っている。
837『英語で歌う日本のうた 第2集』グレッグ・アーウィン/著 ジャパンタイムズ 1999
p.34に「荒城の月」が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000259505解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!