レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/12/12
- 登録日時
- 2020/12/19 00:30
- 更新日時
- 2021/01/06 14:50
- 管理番号
- R1001673
- 質問
-
解決
人形の洋服を作りたい。
- 回答
-
下記資料を紹介。
・『き・せ・か・え抱き人形』ブティック社 2001.2
・『月居良子が作るたんぽぽのぽぽちゃんの着せかえ服』月居良子/デザイン・製作 パッチワーク通信社 2007.8
- 回答プロセス
-
1.キーワード“人形”“洋服”で、当館所蔵資料を検索。⇒24件ヒット。
ヒットしたものの中から、下記資料を紹介。
・『き・せ・か・え抱き人形』ブティック社 2001.2
2.キーワード“ぽぽちゃん”で検索したところ以下の資料がヒット。
・『月居良子が作るたんぽぽのぽぽちゃんの着せかえ服』月居良子/デザイン・製作 パッチワーク通信社 2007.8
※上記2冊を提供して調査終了。
- 事前調査事項
-
・作りたい人形の大きさはどれぐらいか確認→ぽぽちゃんぐらいの大きさの服をご希望。
・今日借りて帰りたい。
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
- き・せ・か・え抱き人形 ブティック社 2001.2 594.9 , ISBN 4-8347-1635-X
- 月居良子が作るたんぽぽのぽぽちゃんの着せかえ服 月居良子/デザイン・製作 パッチワーク通信社 2007.8 594.9 , ISBN 978-4-89396-987-3
- ぽぽちゃん https://www.popo-chan.com/ 2020/12/12
- キーワード
-
- 人形
- 洋服
- ぽぽちゃん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000290947