レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月08日
- 登録日時
- 2021/03/20 12:29
- 更新日時
- 2021/03/20 12:29
- 管理番号
- 202120
- 質問
-
解決
ケツァールという鳥のカラー写真が見たい。コスタリカにいる。テレビで写真家が写真を撮っていた。
- 回答
-
以下の資料にカラー写真がありました。
「カザリキヌバネドリ」という名称でも載っているので、そちらもご覧ください。
- 回答プロセス
-
①鳥の図鑑を探す。
②①で見つけた資料の中に、「ケツァールはグァテマラの国鳥になっている」という情報があったので、グァテマラの本を探す。
③→カザリキヌバネドリという別名も分かったのでそちらも調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鳥類 (488 9版)
- 参考資料
-
- 『鳥』 学習研究社 200712 488 P114 , ISBN 978-4-05-202829-8
- 『鳥』 川上和人/監修 ポプラ社 2013.11 488 P57 , ISBN 978-4-591-13662-1
- 『世界の鳥たち』 デイヴィッド・バーニー/文 化学同人 2015.6 488 P221 , ISBN 978-4-7598-1588-7
- 『世界の美しい飛んでいる鳥』〔澤井聖一〕/〔編〕 エクスナレッジ 201312 488.038 P16 , ISBN 978-4-7678-1702-6
- 『鳥』 小宮輝之/監修 学研アソシエ 2016.3 488 , ISBN 978-4-87455-134-9
- 『鳴き声が聴ける世界の美しい鳥図鑑』 上田恵介/監修 宝島社 2017.11 488 P44-45 , ISBN 9784800275776
- 『グアテマラ』 アニタ・クロイ/著 ほるぷ出版 201111 302 P16 , ISBN 978-4-593-58574-8
- キーワード
-
- ケツァール
- カザリキヌバネドリ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295585