このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
松本市中央図書館 (2310265)管理番号
(Control number)
中0054
事例作成日
(Creation date)
2020年02月05日登録日時
(Registration date)
2020年02月05日 15時48分更新日時
(Last update)
2021年06月21日 10時30分
質問
(Question)
平井喜久松が掲載されている辞典はあるか。
回答
(Answer)
下記の2冊に掲載がある。
・鉄道史学会 編集 , 鉄道史学会. 鉄道史人物事典. 鉄道史学会, 2013.
・高橋裕, 藤井肇男 共著 , 高橋, 裕, 1927- 土木工学 , 藤井, 肇男, 1942-. 近代日本土木人物事典 = Biographical Dictionary of Civil Engineers in Modern Japan : 国土を築いた人々. 鹿島出版会, 2013.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
建設工学.土木工学  (510)
参考資料
(Reference materials)
鉄道史学会 編集 , 鉄道史学会. 鉄道史人物事典. 鉄道史学会, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024254250-00 , ISBN 9784818822016 (p.347-348)
高橋裕, 藤井肇男 共著 , 高橋, 裕, 1927- 土木工学 , 藤井, 肇男, 1942-. 近代日本土木人物事典 = Biographical Dictionary of Civil Engineers in Modern Japan : 国土を築いた人々. 鹿島出版会, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024476910-00 , ISBN 9784306094291 (p.156-157)
日本国有鉄道編 , 日本国有鉄道船舶局. 鉄道辞典 上巻 あ-そ,下巻 た-わ 索引,補遺版. 日本国有鉄道, 1958. (地図:日本国有鉄道案内図,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007353326-00  (下p.1517 父の平井晴二郎についてのみ掲載、喜久松については言及なし)
キーワード
(Keywords)
平井喜久松
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 図書館
登録番号
(Registration number)
1000273647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!