このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0621
事例作成日
(Creation date)
170801登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 14時35分
質問
(Question)
1957年4月 秋田県立図書館で墨字図書の郵送貸出実施との記述が「図書館と障害者年:情報へのアクセスの平等を求めて」日本図書館協会1982の年表に出ているがどのようなサービスなのか教えて欲しい
回答
(Answer)
日図教へ問い合わせをする。障害者年なので、墨点字図書、音訳図書に対する普通の活字本の貸し出しのことと判明。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
総記  (0 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
県外図書館
登録番号
(Registration number)
1000027940解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!