レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 190131
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2010/06/15 19:42
- 管理番号
- 秋田-0750
- 質問
-
解決
所蔵調査 図書館法基準総覧増補追録編p286に記載されている英文索引Library Law(Japanese Law)別紙の資料が貴館に有るか調べてほしいとのことでした。
- 回答
-
『図書館法基準総覧増補追録編』の巻頭に、「図書館法規基準総覧 累積目次」がある。 このp(18)をみると、Library Law〔Japanese Law〕一五六八とあるので、一五六八とは 『図書館法規 基準総覧』の1568ページを指していることがわかる。当館所蔵の『図書館法規基準総覧』を確認したところ、p1568に「Library Law」が掲載されていた。なお、この英訳図書館法は「日本図書館協会」のHP内(http://www.jla.or.jp/law-e.html)にも掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0 8版)
- 参考資料
-
- 『図書館法規基準総覧』
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000034440