レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月25日
- 登録日時
- 2020/11/10 11:51
- 更新日時
- 2023/12/04 10:27
- 管理番号
- 2020-020
- 質問
-
解決
カタツムリを育てるので、カタツムリの本を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
カタツムリの資料は2冊所蔵している。
そのうち、飼い方が載っている資料(2)は別の学年に貸出していることを伝えた。
1.七尾純 構成・文『フォトかみしばいかがくのアルバム カタツムリ』(あかね書房)
2.足立区生物園 監修『コツがまるわかり!生き物の飼いかた8 虫を飼おう!2 ヤゴ・ゲンゴロウ・タガメ・アリ・ダンゴムシ・カタツムリ』(ポプラ社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 軟体動物.貝類学 (484)
- 動物学 (480)
- 参考資料
-
-
七尾純/構成・文 , 七尾‖純. カタツムリ. あかね書房, 1990. (フォトかみしばい・かがくのアルバム)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005006902-00 , ISBN 4251093100 -
東京都足立区生物園. ヤゴ・ゲンゴロウ・タガメ・アリ・ダンゴムシ・カタツムリ. ポプラ社, 2014. (コツがまるわかり!生き物の飼いかた, 8 . 虫を飼おう!||ムシ オ カオウ ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005104846-00 , ISBN 9784591138403
-
七尾純/構成・文 , 七尾‖純. カタツムリ. あかね書房, 1990. (フォトかみしばい・かがくのアルバム)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1生活
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289299