このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H17-72
事例作成日
(Creation date)
2006/06/28登録日時
(Registration date)
2006年09月12日 02時11分更新日時
(Last update)
2006年09月12日 02時11分
質問
(Question)
同志社大学が編集していたと思うが、『大学生のための情報活用ガイド』という本の書誌情報が知りたい。(閲覧したことがある)
回答
(Answer)
同志社大学では、そのような資料はないとのこと。京都大学図書館情報学研究会発行の『大学生と「情報の活用」』という本を発見しました。こちらか確認したところ間違いないとの事です。(先生も確認していただきました。)
回答プロセス
(Answering process)
本学OPAC検索で、同志社大学編集の該当資料無
キーワード“大学生”で検索。京都大学図書館情報学研究会発行の『大学生と「情報の活用」』という本を発見。確認したところ間違いないとの事。
事前調査事項
(Preliminary research)
本学OPAC
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大学生
情報活用
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000030495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!