レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月30日
- 登録日時
- 2020/03/03 08:51
- 更新日時
- 2023/11/28 15:09
- 管理番号
- 2019-196
- 質問
-
解決
海の生き物の漢字が知りたい。(6年児童)
- 回答
-
授業参観で漢字のクイズを出すために調べているとのことだった。
海の生き物を百科事典や国語事典に載っているのではないかと思い、一緒に調べた。
国語事典には載っていなかったので、百科事典で調べることになった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 調べ学習
- 内容種別
- 小6総合
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000275091