このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
178
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2014年12月07日 17時03分更新日時
(Last update)
2015年01月21日 17時11分
質問
(Question)
郵便の流れがわかる本。
回答
(Answer)
参考資料①②を提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会  (36 9版)
百科事典.用語索引  (03 9版)
参考資料
(Reference materials)
①小学館こども大百科 = SHOGAKUKAN ENCYCLOPEDIA FOR CHILDREN : キッズペディア. 小学館, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023114498-00 , ISBN 9784092211049
②ニューワイドずかん百科 増補改訂. 学研教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024092836-00 , ISBN 9784052036385
キーワード
(Keywords)
郵便
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 小中学生
登録番号
(Registration number)
1000164149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決