このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-26
事例作成日
(Creation date)
2007年01月25日登録日時
(Registration date)
2007年01月25日 15時55分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時22分
質問
(Question)
ISBN(日本図書標準番号)が10桁から桁数が増えるらしいが、いつから何桁になるか。
回答
(Answer)
下記URLの「改定ISBNガイドラインガイド」を参照すると、平成19年1月1日である。
http://www.isbn-center.jp/whatsnew/kikaku.html
回答プロセス
(Answering process)
下記の日本図書コード管理センターHPを参照。
http://www.isbn-center.jp/whatsnew/kikaku.html
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学外(府民)
登録番号
(Registration number)
1000032978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!