このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-19
事例作成日
(Creation date)
2006年12月21日登録日時
(Registration date)
2007年01月10日 11時30分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時39分
質問
(Question)
携帯電話で使うQRコードはどのようなものか。
回答
(Answer)
① 日経パソコン用語事典2007』のp.342-343に記述あり。quick response code 縦横2次元コードの1      種・・・
② インターネット上のIT用語辞書を検索すると詳細に記述あり。 http://e-words.jp/  "
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日経パソコン用語事典2007』|
キーワード
(Keywords)
QRコード
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学外(府民)
登録番号
(Registration number)
1000032786解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!