このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20160904
事例作成日
(Creation date)
20160910登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
ア)徳島県立図書館(憲法記念館)の「文化バス」の活動記録、特に日誌類は残っていないか。二次資料ではなく、一次資料がほしい。
イ)「文化バス」の写真はないか。
回答
(Answer)
ア)徳島県立文書館所蔵「昭和29年度 配本所・移動図書館2」(K201000509)
文化バスの活動日誌。
イ)『徳島県教育調査書 昭和26年版』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
1. 当館になし。
2. 徳島県立文書館で調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010 8版)
参考資料
(Reference materials)
徳島県教育調査書 昭和26年版 (T372トク徳島県教育委員会  徳島県教育委員会)
キーワード
(Keywords)
徳島県立図書館、憲法記念館、文化バス、移動図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
徳島県立文書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000254824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!