このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-120
事例作成日
(Creation date)
2013年04月02日登録日時
(Registration date)
2014年02月21日 13時39分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 11時05分
質問
(Question)
保育園で読む、火事の紙芝居を紹介してほしい。
回答
(Answer)
以下の2点を紹介した。
『かじおばけモクモク』(藤井啓誌 作・絵 教育画劇 2011)
『できるかな?かじのひなんくんれん』(新井洋行 作・絵 二瓶保監修 教育画劇 2011)
回答プロセス
(Answering process)
教育画劇のリストを確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 9版)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 9版)
大衆演芸  (779 9版)
参考資料
(Reference materials)
『かじおばけモクモク』(藤井啓誌 作・絵 教育画劇 2011), ISBN 9784774616025
『できるかな?かじのひなんくんれん』(新井洋行 作・絵 二瓶保監修 教育画劇 2011), ISBN 9784774616032
キーワード
(Keywords)
紙芝居
読書教育
読み聞かせ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000149644解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!