このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2012-21
事例作成日
(Creation date)
2012年07月11日登録日時
(Registration date)
2012年08月07日 11時49分更新日時
(Last update)
2013年11月09日 11時55分
質問
(Question)
「愛媛新報」大正12年6月8日夕刊に、原田佐之助に関する記事があるか。
回答
(Answer)
「愛媛新報」大正12年6月8日朝刊にはさみこまれている、大正12年6月7日夕刊に、「阪本龍馬を刺した松山藩士原田佐之助」という記事あり(「阪本」は本文ママ)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原田佐之助
坂本龍馬
愛媛新報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
この日の「愛媛新報」のページ付けは次のとおり
(1面)大正12年6月8日朝刊
(2)大正12年6月8日朝刊
(3)大正12年6月7日夕刊
(4)大正12年6月7日夕刊 (4面に原田佐之助の記事が掲載されている)
(5)大正12年6月7日夕刊
(6)大正12年6月7日朝刊
(7)大正12年6月8日朝刊
(8)大正12年6月8日朝刊
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000109753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!