このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060618
提供館
(Library)
宮崎県立図書館 (2110038)管理番号
(Control number)
宮崎県立般216
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年12月06日 19時44分更新日時
(Last update)
2019年03月08日 14時52分
質問
(Question)
夕刊デイリーに平成7年前後に連載されていた『石の思い出』という記事を入手したい。
回答
(Answer)
延岡市立図書館の所蔵する『石の思い出』(延岡史立図書館 1995年)は、夕刊デイリーに平成7年8月22日から12月30日までの掲載をコピー製本したものであり、本館まで取り寄せた上での依頼者への貸出しも可能である。
回答プロセス
(Answering process)
本館の場合夕刊デイリーは10年の保存年限となっており、当時の新聞は所蔵していない。
夕刊デイリー新聞社の所在地である延岡市の延岡市立図書館は永年保存している。
また、延岡市立図書館は郷土に関する新聞記事はスクラップして受け入れしている場合があるため、
OPACで検索を行ったところ、該当記事コピーの製本したものを所蔵しており貸出可能であることを確認できる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
文化財
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000060618解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!