このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域452
事例作成日
(Creation date)
2016年10月12日登録日時
(Registration date)
2016年10月12日 11時43分更新日時
(Last update)
2016年10月18日 00時42分
質問
(Question)
いわきマリンタワーが、通年点灯になったのはいつか?
回答
(Answer)
平成元年(1989)4月1日。
「いわき民報」平成元年3月29日11面に、「夜は「ブルーライト小名浜」マリンタワー1日から年間点灯へ」という見出しの記事が掲載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
いわきマリンタワーは、昭和60年(1985)8月1日に、オープンしたので、それ以降のいわき民報にあたった。
平成元年(1989)3月29日(水)の11面に、「夜はブルーライト小名浜」の記事を見つけた。
平成元年4月1日から通年点灯となったことと、それまでの経緯が記されてあった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
いわき民報
キーワード
(Keywords)
いわきマリンタワー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000198059解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!