このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187997
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000026161
事例作成日
(Creation date)
2016/01/24登録日時
(Registration date)
2016年02月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年02月23日 13時56分
質問
(Question)
都道府県の大阪事務所の場所を知りたい。
回答
(Answer)
各県事務所のサイトをご覧いただいた。
回答プロセス
(Answering process)
『全国各種団体名鑑』2015下には都道府県の東京事務所に関する情報は掲載されていたが、大阪事務所についてはなかった。
3県についての問合わせだったので、googleでキーワード検索「都道府県名+大阪事務所」した。
大阪市北区に所在することが多いので、あわせて『タウンページ』大阪市北部版の「都道府県事務所」欄を確認した。住所と電話番号は掲載されていたが、建物名は載っていなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000187997解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!