このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083578
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000350
事例作成日
(Creation date)
2006/05/18登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
成田市役所のそれぞれの部や課がどのような仕事をしている分かるような資料はあるか。
回答
(Answer)
『成田暮らしの便利帳』企画政策部広報課編集 成田市2004年刊に市役所各課の業務内容が記されている。成田市のホームページにも市役所組織別ページの項目があり、各課の仕事内容がわかるようになっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
成田暮らしの便利帳 企画政策部広報課/編集 成田市 2004.12 318.235
成田暮らしのべんり帳 市長公室広報課/編集 成田市 2000.3 318.235
キーワード
(Keywords)
成田市役所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083578解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!