このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083567
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000210
事例作成日
(Creation date)
2006/03/23登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
「広域行政圏計画」という言葉の意味を知りたい。
回答
(Answer)
総務省のHPより「広域行政」( http://www.soumu.go.jp/kouiki/kouiki.html )を紹介。「広域行政圏計画策定要綱」の概要、その趣旨、広域行政圏の現状などが確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
「都市計画用語事典」を見ると、「広域行政圏」はあるが「広域行政圏計画」はない。インターネットのGoogleで「広域行政圏計画」を検索すると、総務省のHPに詳しい説明があったので、このHPの情報で回答とした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
都市計画用語事典 都市計画用語研究会/編著 ぎょうせい 2004.9 318.7 4-324-07184-5
キーワード
(Keywords)
都市計画
広域行政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083567解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!