このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083507
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000550
事例作成日
(Creation date)
2007/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時00分
質問
(Question)
地域の区長の役割について、なにかまとめてあるものはないか。
回答
(Answer)
『町会長・自治会長のスピーチと役割』第4章町会長・自治会長は会議の司会者p.157-、第5章町会長・自治会長は文書の製作者p.177-に記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
件名「町内会」で検索してヒットした。町内会・自治会全体の組織・運営について書いてある資料は他にも何点か所蔵。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
町会長・自治会長のスピーチと役割 前之園明良/著 有楽出版社 2006.3 318.8 4-408-59262-5
キーワード
(Keywords)
区長
町会長
自治会長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083507解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!