このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108611
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-33
事例作成日
(Creation date)
2005年06月21日登録日時
(Registration date)
2012年07月15日 16時22分更新日時
(Last update)
2012年07月15日 16時22分
質問
(Question)
清の時代の絵画が載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『故宮博物院5 清の絵画』(日本放送出版協会/1999)
回答プロセス
(Answering process)
自館検索システム(OPAC)で「タイトル=清&一般件名=中国美術」を検索。
→『故宮博物院5 清の絵画』がヒット。
質問と一致する資料だったので、紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (708 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
中国美術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸術-美術
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000108611解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!