このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091131
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-813
事例作成日
(Creation date)
2011年09月19日登録日時
(Registration date)
2011年09月19日 09時18分更新日時
(Last update)
2011年09月19日 09時18分
質問
(Question)
ヴァンジ彫刻庭園美術館が記載されている本が見たい。
回答
(Answer)
「大人が憧れる全国美術館ガイド」(主婦の友社/2007)のp96に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
①自館OPACで「ヴァンジ彫刻庭園美術館」をキーワード検索。
→該当資料なし。
②キーワードを「美術館」に変更して再検索。
→ヒットした資料のうち美術館一覧が載っていそうな資料を当たる。
→「大人が憧れる全国美術館ガイド」のp96に記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (706 8版)
参考資料
(Reference materials)
「大人が憧れる全国美術館ガイド」(主婦の友社/2007)
キーワード
(Keywords)
ヴァンジ彫刻庭園美術館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸術
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000091131解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!