レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月21日
- 登録日時
- 2015/05/23 16:35
- 更新日時
- 2015/05/27 12:06
- 管理番号
- 牛久-1337-3
- 質問
-
解決
ひたち野うしく駅は、どのようにして今の駅名になったのか。
- 回答
-
以下の資料に記述あり。
・『牛久市議会会議録 平成9年第4回臨時会』(牛久市議会/1998)のp42~p48
- 回答プロセス
-
過去の牛久市議会会議録をあたる。
→『牛久市議会会議録 平成9年第4回臨時会』(牛久市議会/1998)
p42~p48に駅の名称について記述あり。
上記資料を複写にて、レファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ひたち野うしく駅
- 議会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000174980