このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00966
事例作成日
(Creation date)
2009.12.03登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
X JAPANの1988年以降の雑誌記事を調べたい。主にhideについて。
回答
(Answer)
オリジナルの雑誌の記事は新潟市立図書館に所蔵無し。「大宅壮一文庫 雑誌記事索引総目録」の該当ページをご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
「大宅壮一文庫 雑誌記事索引総目録 1988-1995 人名編1」(大宅壮一文庫編著 紀伊国屋書店 1997)p748-749に63件の記述があった。hideが関連しているかは記事に注記がある。
データベースMagazinePlusやWhoPlusでも「X JAPAN」「hide」の記事の該当があったが,hideが自殺した1998年以降のものだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
X JAPAN
hide
大宅壮一文庫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084877解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!