このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00949
事例作成日
(Creation date)
2009.10.23登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
新潟市の昼間人口予測,通勤圏人口予測,古町周辺の働く女性数が知りたい。
回答
(Answer)
昼間の人口
(1)『第41回新潟市統計書 平成20年度版』(新潟市 2009)
p56~ 国勢調査より「男女・年齢(11区分)別昼夜間人口(平成17年)」
(2)『平成17年国勢調査報告書』(新潟市 2009)
p49
通勤圏人口
(3)『第41回新潟市統計書 平成20年度版』(新潟市 2009)p52~55
(4)『平成17年国勢調査報告書』(新潟市 2009)p45~48
古町周辺の働く女性数
古町周辺の働く女性数は見つからなかった。広範囲になるが,中央区の働く女性数は次の資料に掲載されていた。
・『第41回新潟市統計書 平成20年度版』(新潟市 2009)p52~53
回答プロセス
(Answering process)
参考図書,一般書,郷土行政コーナーの351,689等の書架を確認する。予測数を載せている資料は見つからないため,実際の統計を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人口
新潟市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084862解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!