このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2002-074
事例作成日
(Creation date)
2002/09/26登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時16分更新日時
(Last update)
2007年04月10日 17時09分
質問
(Question)
江森光三(日本画)の絵の評価額を知りたい。
回答
(Answer)
江森氏は行田市在住。『現代芸術名鑑 1996』に1号あたりの評価額あり(13万5千円)。資料を提供するとともに、埼玉県立近代美術館の連絡先等もお知らせする。
回答プロセス
(Answering process)
『美術名鑑 2002』に掲載されているが、評価額については記述なし。『現代芸術名鑑 1996』に1号あたりの評価額あり。これを伝えるとともに、資料が古いため、埼玉県立近代美術館の連絡先等も知らせる。なお、『美術家名鑑 2002』『美術名典 2002』『美術市場 1996』『美術年鑑 1995』『芸術家年鑑 1989』等には掲載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
『現代芸術名鑑 1996』(芸術出版社 1995)
キーワード
(Keywords)
江森 光三(エモリ コウゾウ)
日本画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
その他
登録番号
(Registration number)
1000020171解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!