このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央2399
事例作成日
(Creation date)
2013年12月20日登録日時
(Registration date)
2014年12月27日 19時00分更新日時
(Last update)
2014年12月27日 19時00分
質問
(Question)
横浜の永代借地に関する資料はありますか。
回答
(Answer)
次の資料をご紹介します。
1 「明治四二年開催横浜永代借地人の会について」
東海林静男/著(『市史研究よこはま』第3号 市史編集室 1989年)
2 『永代借地制度解消記念誌』永代借地制度解消前後措置連絡委員会/編
皇国青年教育協会 1943年
3 『永代借地に関する調』 昭和財政史資料第4号第207冊
4 『永代借地に関する地図』 昭和財政史資料第4号第207冊
1、2の資料は当館で所蔵しております。
3、4は国立公文書館アジア歴史資料センターで所蔵しています。
アジア歴史資料センター( http://www.jacar.go.jp/ )で各資料名で検索すると、
資料の画像が閲覧できます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000165508解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!